中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

郴州多措并举防止船舶污染保驾护航

香港马报白小姐传密 www.pcddiamond.com

发布日期:2018-10-16信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

1015日从郴州市地方海事局获悉,为加强辖区水域船舶防污染工作,郴州市日前出台了《郴州市船舶污染事故应急预案》等4个专项方案、计划和制度,明确了船舶污染物接收转运及处置的职责,有利于提升船舶污染事故应急处置能力。

据悉,郴州市多措并举为防止船舶污染保驾护航,印发了《郴州市船舶污染事故应急预案》、《郴州市内河港口船舶污染物接收转运及处置设施建设工作方案》《郴州市防止船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划(2018-2021)》《郴州市船舶污染物接收转运处置联合监管制度(试行)》。此举明确了市县两级各相关部门的工作职责,建立了郴州市船舶污染事故应急工作机制,对于提升船舶污染应急处置能力,维护水环境安全和社会稳定具有积极意义。

 

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口